Succede spesso che qualche cliente abituale si affaccia in cucina per mostrarci qualche cimelio che ricorda la nostra tradizione culinaria a Taranto: un piatto, il ritaglio di un quotidiano dell’epoca con una nostra vecchia reclame o un’antica fotografia.

Si legge “Pescheria Trattoria da Gesù Cristo, specialità ittica“. Ce li mostrano gelosamente, con nostalgia ma anche con affetto. Ricordano con noi la storia di quella che ieri era una pescheria trattoria e che oggi è diventata un caratteristico ristorante nel cuore della città di Taranto.

Che sia un pranzo di lavoro, un convivio tra amici, una festa familiare, una serata riservata tête-à-tête l’accoglienza che Pasquale e Alessandro offrono ai propri ospiti è la stessa che la famiglia si tramanda da quattro generazioni. Tra le portate sovente è l’influenza tramandata dalle antiche ricette di Zia Maria e tra i tavoli si avverte tutt’oggi l’entusiasmo e l’energia del caro Peppino nei ricordi di chi li ha conosciuti.